欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页安全培训正文

崇阳:肖岭乡开展消防应急演练活动

发布时间:2020/10/12 17:22:30 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

2020927日,肖岭乡政府开展了消防应急演练活动,特邀县应急管理局和县消防救援大队领导参加。肖岭乡政府全体机关干部、肖岭乡森林灭火突击队、乡直部门负责人、各村负责人、中小学及幼儿园负责人、宗教场所负责人、企业安全生产负责人和附近村组居民共1046人参加此次演练

演练活动分为应急疏散、消防设备灭火演示森林灭火演示三个环节。模拟在肖岭中学教学楼三楼突发火灾启动消防报警后,立即启动应急预案,组织学生应急疏散。同时消防救援大队为大家讲解了灭火器材的使用、火灾扑救的要领、逃生自救、液化气罐灭火等方法,并让在场观摩群众和学生亲自实践模拟灭火,真正做到学以致用。

随后,模拟肖岭乡某村山林发生森林火警乡森林灭火突击队接到火警后,立即前往起火地点利用风力灭火机进行灭火。在大家的共同努力下,最终大火被成功扑灭,此次演练圆满结束。

县应急局领导余定刚“肖岭乡政府组织肖岭中学、肖岭乡派出所、肖岭乡森林灭火突击队等参演单位认真开展演练活动,密切配合,圆满的完成了此次演练任务。希望通过今天的演练提高大家对消防安全工作和森林防灭火工作的重视,强化消防安全意识、提高森林防灭火能力,保障全乡居民的生命和财产安全,维护肖岭乡的和谐与稳定,使肖岭乡的安全生产工作上一个新台阶。

打印此页 | 关闭窗口