欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页政务公开正文

清明节文明祭祀倡议书

发布时间:2021/4/6 11:48:49 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

 时值一年春草绿,又逢清明祭祀时。在缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日到来之际,为弘扬优良传统、倡导文明新风,大力营造“移风易俗、文明祭祀、绿色清明”的良好氛围,县应急管理局、县森林防灭火指挥部办公室向全县广大干部群众发出倡议:

转变观念 文明祭祀

 自觉破除焚烧香烛纸钱,燃放鞭炮烟花等陈规陋习。大力推广鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀等安全、文明、低碳、健康的现代方式,寄托对逝者的哀思。

传承美德 厚养薄葬

树立厚养薄葬的新观念,对在世老人要多关心,尽孝心,使他们老有所养,老有所乐,对逝去先祖,要从俭办丧事,文明祭祀,发扬中华民族的传统美德。

树好形象 倡新风尚

要移风易俗,文明祭奠,严格遵守有关防火规定,不违规用火。不在林地、墓地烧纸焚香、燃放烟花爆竹,杜绝各种不安全隐患的发生。

以身作则 率先垂范

广大党员干部、国家公职人员,带头做好表率,做“告别陋习、崇尚文明”的先行者和带头人,引导和带动身边群众自觉以文明安全形式进行祭扫、祭奠。

 广大人民群众,让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀的实际行动,共建文明和谐的美好家园。

打印此页 | 关闭窗口