欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页政务公开正文

崇阳县应急管理局迅速启动部署党史学习教育工作

发布时间:2021/3/29 16:57:57 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

根据县委印发《关于在全县开展党史学习教育的实施方案》的通知文件精神,崇阳县应急管理局迅速启动,扎实部署,认真抓好贯彻落实。


一是思想先行,凝聚共识。3月14日局党委理论学习中心组组织了专题学习,领会习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,和省委、市委、县委党史学习教育部署会议要求,切实将局党委班子成员思想统一到上级会议精神上来。

二是加强领导周密部署。党委研究制定了《县应急管理局深入开展党史学习教育实施方案迅速成立了应急局党史学习教育领导小组和工作专班严格落实县委党史学习教育办公室部署和要求,推动我局党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得实效。 

三是召开会议,贯彻落实3月22下午组织召开了县应急管理局党史学习教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委、县委党史学习教育动员会议部署要求。会上,宣读了县应急管理局深入开展党史学习教育实施方案》,党委书记、局长宋超同志做了党史学习教育动员讲话。统一思想,凝聚共识,切实增强全局干部职工党史学习教育活动思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全面启动我局党史学习教育营造了良好氛围。 

   四是注重实践,注重效果。局党委把实践和实效摆在党史学习教育突出位置,作为此次活动的出发点和落脚点,突出应急管理工作特色,精心谋划“我为群众办实事”实践活动并贯穿于学习教育全过程。计划针对不同时间节点,适时开展安全生产检查督查活动,消除企业安全生产隐患,最大程度减少或降低安全事故,保障人民群众生命安全;为企业生产法律法规宣传和教育培训等服务,争当金“店小二”;加强防灾减灾宣传,充分发挥我局新时代文明实践应急救援志愿服务队的作用,深入农村、社区开展防灾减灾知识宣传,不断提升基层群众防灾自救能力;局党委班子成员将深入驻点村、联系社区开展调研,通过座谈和“湾子夜话”“星空夜话”等形式,了解掌握社情民意,破解发展难题,有针对性的为两个驻点村和联系社区解决2-3件实际问题。目前,我局正稳步推进安全生产专项整治三年行动,组织人员深入各企业,全面督促企业落实“一企一档”,摸清企业安全生产情况底数,规范企业安全生产管理机制,促进全县企业安全生产提质增效,为群众工作生活安全提供坚强保障;同时,组织局党员干部先后开展2次新时代文明实践应急救援志愿服务宣传活动,不断提升广大群众防灾自救能力。

打印此页 | 关闭窗口