欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页政务公开正文

主动作为 认真落实日常监督“32125工作法”

发布时间:2021/3/23 14:15:21 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

根据县纪委监委第二纪检组《关于召开32125工作法”落实情况座谈会的通知》文件要求,县应急管理局积极行动,严格推行落实日常监督32125工作法”:

1、吃透精神,强化思想先行。525日局党召开专题会议传达学习32125工作法”文件精神,并研究部署落实具体事项和责任人。制订了局党日常监督责任清单、局岗位廉政风险防控手册、县纪委监委第二纪检监察组靶向监督清单。713日,召开了全局中层以上干部会议,研究部署下半年全面从严治党工作,会上,主要负责人与班子成员,班子成员与所分管股室负责人签订了《党风廉政建设目标管理责任书》。开展谈心谈话,局长与班子成员谈心、班子成员之间谈心、班子成员与分管股室长谈心,做到干部有苗头性和倾向性的问题必谈,干部调动岗位必谈,干部年终考核反馈必谈,班子民主生活会和党员组织生活会前必谈等“四个必谈”,通过谈心谈话活动,及时掌握党员干部思想动态,发现苗头,及时纠正。

2、清单式监管,强化明责履职。局党严格按照“三个清单”履职尽责,坚持民主集中制、落实全面从严治党责任、落实中央“八项规定”精神、执行干部选拔任用工作规定。去年印发了《县应急管理局2020年落实全面从严治党主体责任清单的通知》;下发了《关于调整县应急管理局党风廉政建设责任制领导小组的通知》和《关于调整县应急管理局全面从严治党主体责任领导小组的通知》;71日,党书记、局长宋超同志在全局会议上讲了一堂《常怀“三心”,做新时期合格应急干部》的党课;820日,邀请纪检组长甘晚义为全局人员讲廉政党课,提醒教育全局干部职工增强责任意识、纪律观念,对党纪国法心存敬畏,不要把责任当成权利,严守纪律红线。10月20日,局党委召开党风廉政建设专题会,专题就推进“32125”工作法执行落实情况进行了检查,班子成员汇报了日常监督情况,党委书记、局长宋超指出了存在的问题,并提出了下一步工作要求。今年2月18日,局党委发文,对班子成员工作分工进行了调整,明确党委成员各分管的业务和监管的股室。自县纪委监委推行“32125工作法”以来,局党委班子成员按照日常监督责任清单清单,率先垂范,认真落实监管主体责任,不断向分管部门和人员传递“严”、“紧”信号。

3、厘清风险点强化风险防控。切实加强岗位廉政风险排查,班子成员、重要岗位中层干部严格对标岗位廉政风险防控手册,对行业领域的审批监管、行政执法、招投标等在事前、事中、事后实行跟踪督查,切实加强对权力运行的监督制约,把权力关进制度的“笼子”。利用“电视问政”媒体节目,先后组织干部职工收看7期,加强警示教育,不断增强全局人员廉政履职能力。严格落实了“三重一大”及反腐倡廉日常工作报告制度。认真排查收集监管情况,如实填写《党委日常监督发现问题及整改问责情况统计表》和《党委运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任情况统计表》,并按时向第二纪检监察组上报情况,不断推进我局风险防控监管工作常态化。

4.用制度管人,强化日常监督。我局坚持以制度管人,注重加强干部职工的日常监督管理,年,修订完善了2020年机关管理制度,制定了《崇阳县应急管理局从严治党监督检查制度》,对违反制度的人和事,严肃处理,绝不姑息,先后对余煌、向子冀、陈晓等人不执行星期六不休息通知纪律,进行了全局通报,每人罚款100元经济处罚,对小车司机魏巍工作散漫,无故不上班,进行了全局通报,个人罚款300元经济处罚。对开会迟到的同志进行了谈话提醒,同时对吸毒人员魏巍作出开除党籍和予以辞退处理。切实做到用制度管理人,用制度约束人。全局干部职工都能按时上下班,自觉遵守财务制度等机关制度。

打印此页 | 关闭窗口