欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页政务公开正文

突出五个“进一步强化” 保障森林资源安全

发布时间:2021/3/23 10:38:51 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

为了贯彻落实2021年2月22日全省森林防灭火工作调度会、全市森林防灭火工作紧急电视电话会议精神,3月4日下午,崇阳县森林防灭火工作推进会顺利召开。各乡镇、国有林场、森防指成员单位分管负责人、森林公安局长、县森林防灭火工作督查组长及森防办全体人员参加了会议,县委常委、常务副县长毛崇谋参会并作重要讲话。

会上,县森防办:1、通报2月19日至24日市森林防灭火督查组明查暗访反馈的情况;2、结合安全生产专项整治三年行动,按照省森防指文件精神,督促推进全县野外火源隐患专项排查治理工作;3、就森林防灭火能力“十有”建设进行督促推进。各乡镇、国有林场、森防指成员单位、森林公安局作了工作汇报;县林业局就森林防灭火工作进行了工作安排;桂花林场管理局党委书记、局长黄威就如何做好森林防灭火联防联控作了经验交流讲话。

县委常委、常务副县长毛崇谋指出:崇阳县森林面积221万亩,森林覆盖率60.76%,春节期间森林火情火警高发频发,防火形势非常严峻。清明节即将来临,祭祀用火骤增,野外火源管控难度加大,为保障森林资源和人民群众的生命财产安全,把握时间节点,打好攻坚战,确保清明期间不发生森林火灾。县委常委、常务副县长毛崇谋强调,做到五个“进一步强化一是进一步强化思想认识、二是进一步强化宣传教育、三是进一步强化火源管控、四是进一步强化责任落实、五是进一步强化应急处置。

为了落实县委常委、常务副县长毛崇谋强调的五个“进一步强化”讲话精神,县森防办要求:强化认识抓落实、突出整改抓落实、严管重罚抓落实。

打印此页 | 关闭窗口