欢迎访问崇阳县应急管理局! 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页政务公开正文

开展“脱贫不忘感党恩 携手奋进新时代”活动

发布时间:2021/3/22 17:06:30 来源:应急管理局 录入:Gov156 【字体:

根据崇阳县精准扶贫作战指挥部办公室印发《关于开展“脱贫不忘感党恩 携手奋进新时代”“十个一”主题活动实施方案》的通知(崇扶部发【2021】2号)精神,我局党委高度重视,及时制定了活动方案,成立了工作专班,确定了专班负责人和组成人员,明确了专班工作任务,具体做了以下工作。

1、会同乡镇、村干部开展了新一轮湾子夜话活动

通过开展“湾子夜话”活动算好四账:一是讲变化,算好收入账。帮助群众进一步梳理脱贫攻坚以来,发展产业,实现就业情况,全面盘点家庭收入变化,让群众明白了家庭经济改善情况。二是讲政策,算好受益账。全面疏理中央、省、市、县制定出台的各项扶贫优惠政策,以及基础设施和公共服务设施发生的显著变化,让群众明白了脱贫攻坚以来的收益情况。三是讲标准,算好脱贫账。全面梳理“两不愁三保障”和饮水安全等实现情况,让群众明白了是怎样脱的贫。四是讲党恩,算好帮扶账。细数各级定点帮扶单位、包保干部、社会组织、爱心企业和个人等帮扶措施,让群众明白了各级党政机关、企事业单位和个人投入到贫困地区、贫困户的帮扶资金投入情况,引导群众感恩党,感恩政府,感恩社会各界。

2、开展一次“主题党日”活动

按照组织部要求以“脱贫不忘感党恩 携手奋进新时代”为主题开展了一次主题党日活动。

打印此页 | 关闭窗口